А ведь, праздник 8 марта начался в Нью Йорке!

Нью-Йорк – город, изменивший судьбу миллионов женщин.

Жительницы Нью-Йорка ассоциируются у нас с гордыми и независимыми женщинами, которые точно знают свои права, уверенны в себе и умеют за себя постоять. Такое положение вещей совершенно справедливо, ведь именно в Нью-Йорке зародилось движение за борьбу прав женщин, а также с Нью-Йорка началась традиция отмечать Международный женский день.

Однако, обо всем по порядку. Когда же всё началось? В феврале 1909 года участницы социальной партии вышли на улицы Нью-Йорка, а их основным требованием было уравнять оплату труда женщин и мужчин, а также предоставление права голоса на выборах. В списке требований были также сокращение трудового дня и упразднение детского труда. В мае вышло постановление Социалистической партии Америки, провозглашающее последнее февральское воскресенье Днем женщин.

Этот день праздновался вплоть до 1913 года, который стал переломным для женского движения. 25 марта, на фабрике «Трайэнгл Шертуэйст Компани» произошел пожар, в ходе которого погибло около 140 рабочих. Причиной трагедии стали нарушение правил и мер безопасности. Лига профсоюзов и союз дамских портных возглавили протестные марши и акции, спровоцированные трагедией, которой могло не быть, если бы руководство позаботилось о безопасности. Несчастный случай на фабрике оказал сильное влияние на движение о защите труда, а ужасные условия неоднократно принимались к обсуждению в ходе всех последующих празднований Международного для женщин.

Женское сообщество России также примкнуло к празднованию этого дня – в период, предваряющий Первую мировую войну. Впервые в России женский день отметили в последнее число февраля. В других странах Европы этот день отмечали 8 марта или в другие числа первой недели марта.

Временное правительство России, пришедшее к власти после революции, дало женщинам право голоса – произошло это памятное событие 23 февраля согласно Юлианскому календарю, что соответствует 8 марта по исчислению Грегорианскому. С той поры эта дата официально закреплена как Международный день всех женщин.

Примерно до 70-х годов прошлого столетия этот день вызывал ассоциации с участниками революции и их победой в борьбе за равные права женщин. Только с начала восьмидесятых этот праздник приобрел боле мягкий характер и воспринимается, прежде всего, как Женский день. Обязательные атрибуты 8 марта – конфеты и цветы, сегодня не соблюдаются многими мужчинами, тем более что к этому празднику в нашей стране весьма неоднозначное отношение.

Так или иначе, не стоит забывать, что эта дата была основана, как дань уважения революционеркам, боровшимся за независимость женщин. Именно жительницы Нью-Йорка преломили ход борьбы женщин всего мира за уважение и равноправие.

И тенденция мирового лидерства удерживается до сих пор. Тысячи женщин со всего мира ориентируются на модные луки, которые так умело предоставляют на всеобщее внимание независимые жительницы Нью-Йорка.

У них есть чему поучиться, к примеру, взяв на заметку эти советы нью-йоркских женщин:

  • Если вы не знаете, что надеть – выбирайте черное, ведь этот цвет всегда в моде. Выбирайте одежду черных оттенков по фигуре, подчеркивающую достоинства и разбавляйте яркими украшениями;

  • Стоимость одежды – не главное, важно уметь ее сочетать. Чувство вкуса, которое поможет выбрать к дорогой вещи сумочку, купленную в сетевом магазине, вот что главное;

  • Сумка считается главным аксессуаром женщины, который завершает любой образ;

  • Солнцезащитные очки – и неважно, какая погода на улице. Очки довершают ваш лук;

  • Следуйте принципу минимализма в выборе прически и количестве косметики на каждый день;

  • В тренде последних сезонов – микс разных стилей. Платье и спортивная обувь, стиль кэжуал и лодочки на шпильке. Будьте смелее!

  • И последний, самый важный, совет – будьте уверены в себе!

Женщины – это украшение нашего мира! Будьте красивыми и стильными и всё у вас будет прекрасно!